Джумла
Курсы валют
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Автор  Илья Хаськович март 27, 2012

В какого бога верит Патриарх Кирилл?

Бог дал, бог взял

ikona_putЕще какое-то время порезвиться у патриарха Кирилла и К есть и никто им пока не будет мешать ни за панк-молебны в тюрьму сажать, ни квартиры у протоиереев отнимать и можно предаваться всем остальным радостям жизни... До той самой поры когда придет пора сливаться во имя своего бога


Кто бы мог подумать, что самое точнее объяснение поведению руководства РПЦ МП в последнее время даст ни кто-нибудь а Божена Рынска: «Может, Гундяев точно знает, что Бога нет, и потому и раззалупился?», задала риторический вопрос звезда революции норковых шуб у себя в ЖЖ.

Действительно, последние слова и действия основных ньюсмейкеров московского патриархата наводят на мысль, что они пришли к выводу, что теперь им «все дозволено». Притом ,дело тут, конечно, (вопреки мнению романтичной Божены) не в том, что им внезапно сообщили, что «Бог умер», а совсем наоборот — ребята убедились в том, что их бог жив, хотя и грозился умереть за плохое поведение их паствы. Более того, похоже, что они уверовали, что воскрес их бог из гроба, который готовили ему оранжевые силы тьмы именно благодаря их поддержке, поэтому -то теперь им и можно все.

Все это говорит, прежде всего, о том, что руководство РПЦ МП род неверный и лукавый, вера мусульманина Рамзана Кадырова в того же самого бога выглядит на их фоне гораздо крепче и искреннее. Он ни на минуту не усомнился в своем «аллахе» и поддерживал его даже в самые трудные минуты.

В отличие от «наивного дикаря» умудренные жизненным и культурным опытом «византийцы» из МП весь декабрь выжидали куда ветер подует. Вспомним красноречивое молчание патриарха и, наоборот, выступления о.Всеволода Чаплина на митинге КПРФ и его же заявления в прессе, которые вполне можно было прочитать как косвенную поддержку митингующих рассерженных горожан. Лишь позднее, когда стало ясно враги у их бога хоть и шумные, но игрушечные и самим этим богом и «ангелами» его для самого себя сотворены, руководство РПЦ МП грудью встало на его защиту. Теперь же когда дым от битвы окончательно рассеялся, ребята жаждут получить свою награду, как подлинные работники одиннадцатого часа.

Но это, ведь, им только так кажется, поскольку люди они в большинстве своем не особенно дальновидные и, отнюдь, не смиренные, возможность насытить свою жадность и подавно лишает их остатком разума и осторожности. Весь фокус в том, что Путин, если что, без них спокойно обойдется, а вот они без него никак. Более того, дело идет к тому, что им вполне светит стать жертвой любимой путинской разводки, когда сначала некоего персонажа, с помощью скандалов в СМИ приписывая ему авторство всех самых непопулярных решений, активно демонизируют, а потом под радостные крики публики сливают. Этим путем уже прошли некогда Касьянов, Зурабов, Кудрин и некоторые другие, сейчас по нему вдохновенно шествует Нургалиев, давно уже вступили на него Фурсенко и Голикова, которым это, правда, еще и по должности положено.

Когда Ельцин, давным-давно, говорил, что «во всем виноват Чубайс», он может и шутил, но Путин, видимо, понял все серьезно. Он сделал из этого очевидный вывод: всегда нужен кто-то, кто ответит за все и важно готовить кандидатов в этого кого-то заранее, дабы не пришлось отвечать самому.

И вот, пока руководство РПЦ МП, наслаждается наступившей совершенной церковно-государственной симфонией, решив что пришло время получать награду за свои верноподданнические труды, им даже в голову может не придти, что их просто откармливают на убой дабы жертва была более тучной. Путин просто в лучших своих традиция собирает гроздья гнева народного на их голову, чтобы когда будет нужно расплатится этими головами по своим долгам. То есть, проще говоря, слить руководство РПЦ МП при первом же шухере, предварительно дав ему возможность максимально настроить публику против себя.

Так что еще какое-то время порезвиться у Кирилла и К есть и никто им не будет мешать ни за панк-молебны в тюрьму сажать, ни квартиры отнимать и предаваться всем остальным радостям жизни....До той самой поры когда придет пора сливаться во имя своего бога, который у них с и с Кадыровым и с самим Путиным общий и имя которому — Владимир Владимирович Путин

Оставить комментарий

 

Рейтинг@Mail.ru

 

Top