Джумла
Курсы валют
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Автор  Александр Елисеев сен 07, 2011

Правое дело Аллы Пугачевой

Олигарх эпохи Пугачевой

Алла Пугачева вступит в «Правое дело». Теперь все говорят, что  Прохорову подфартило, будет счастье.  Вообще, партию раскручивают так, что, глядишь, она и станет второй силой. Но только вот надолго ли? Будет ли эпоха Михаила Прохорова?

В советское время был такой анекдот. Попал Брежнев  в XXI век – и сразу кинулся читать энциклопедию, о себе. А там написано – «мелкий политический деятель эпохи Аллы Пугачевой». Что ж, как говорится не в бровь, а в глаз. Брежнева уже, считай, забыли, а Пугачева также известна и популярна, как и десять, и двадцать, и тридцать лет тому назад.

Теперь все говорят о том, что суперпопулярная певица вступит в  распиаренное «Правое дело». Дескать, подфартило Михаилу Прохорову, будет ему увеличение электората и прочее политическое счастье. Ну да, может быть, процентик-другой и обломится. Вообще, партию раскручивают так, что, глядишь, она и впрямь встанет второй силой. Но только вот надолго ли? Будет ли эпоха Михаила Прохорова?

Что-то сомнительно. Вот всё у него, вроде, есть. Деньги, амбиции, организационный ресурс и т. д. Но нет какой-то «изюминки», которую называют «харизмой». Когда Прохоров говорит на политические темы, то складывается впечатление, что он общается в ресторане с официантом. Только не на тему меню, а по вопросам политики. То есть, зашел человек в ресторан, и захотел изложить официанту свою политическую программу. А тому что? Любой каприз за ваши деньги. Капитализм. Только выслушать-то он выслушает, а вот проголосует ли? Скорее всего, нет. Слишком уж скучно.

И здесь не поможет никакая «звезда» - даже такая, как Пугачева. Да хоть весь «звездный бомонд» в партию принимай. Кстати, вспоминается кровавый 1993-й год. Самые первые выборы в Думу. Тогда была такая партия – «Демократический выбор России». И за нее самозабвенно агитировали по всем телеканалам. И тогдашние «звезды» пели и плясали во славу ДВР с утра – и до ночи. Но не вышло победы. Победил Владимир Вольфович, который обошелся без всяких «звезд». Что уж там - он и сам «звезда». До сих пор  на коне. Потому, как есть «изюминка». И с ней не надо миллиардов, они и так нарисуются. Как было сказано одним классиком – «придут, и сами всё предложат».

Вообще, даже как-то обидно. Безотносительно к взглядам Прохорова, и к ПД, было бы все-таки интересно само появление новой силы, нового лидера. Как-то ведь все-таки поднаскучили «старички» - родом из 80-х и 90-х. И так политика скучна и предсказуема, а парламент, как было сказано – «не место для дискуссий». Вот и было некое ожидание, что Прохоров сделает что-то интересное. Чтобы хоть посудачить было можно в жежечке или там на кухне - за рюмкой чая. Но нет, ничего интересного не получилось и в этот раз. И возможное вступление Аллы Борисовне в ПД вызывает, скорее, интерес к ней самой, чем к партии, куда она собирается вступить. Лишний повод посудачить о народной любимице, чья жизнь кажется людям намного более интересной, чем жизнь ведущих политиков – старых и новых.

Конечно, Прохоров еще попытается всех удивить, и не один раз. Но вряд ли кто-то действительно удивится. Для этого нужен политический талант. И он либо есть, либо его нет. Тут не помогут ни миллиарды, ни армии аналитиков, ни самые яркие «звезды». Так что, скорее всего, и про него напишут в энциклопедии будущего – «олигарх и политический деятель эпохи Аллы Пугачевой». 

Оставить комментарий

 

Рейтинг@Mail.ru
Top