Джумла
Автор  Яна Бражникова окт 31, 2011

Дни национального Хеллоуина

halloweenЗаберите свой День всенародной разводки с Хелоуином в придачу и верните нам наше русское время! А тех, кто боится зимы и мечтает вечно стучать воланчиком между нацистами и имперцами - вывезти в Европу, где для этого созданы  климатические условия.

Тот, кто круглый год играет в бадминтон и не ездит утром в троллейбусе, - не сможет даже представить себе, насколько веселым был в этом году в России Хеллоуин. Школьники и их родители, привыкшие с трудом дотягивать до конца октября в предвкушении долгожданных советских календ – перехода на наше, русское зимнее время – сегодня утром поминали президента, обрекшего их на безнадежный недосып, - в таких выражениях, что хоть всех святых выноси. Что касается дошколят, не имеющих даже привилегии каникул, то в предноябрьской темноте они и вовсе превратились в угрюмое безоплатное «место багажа». Я уж молчу о тех, кто остался стоять с багажом у борта взлетевшего на час раньше самолета или у ж\д касс, прекративших продажу билетов на Украину. Да мало ли чего приключилось в этот Хелоуин, если учесть что наше благополучие теперь зависит от добрых роботов, многие из которых просто не слышали об этом решении президента Медведева и перевели время «автоматически».

Удивительно, что известие о президентской отмене «перехода на зимнее время» совпало в прошлом году с объявленным им же курсом на экономию электроэнергии. Одновременно Департамент образования предложил московским школам «зарабатывать за счет экономии». Парадокс, не так ли? Ведь пресловутое «зимнее время» вводилось именно с целью экономии электричества. Теперь в ноябре-декабре в Москве светать будет лишь к концу третьего урока, так что, начиная с Хелоуина экономить можно разве что «светильниками Джека». Думаю, легализация праздничного освещения не только примирит с президентским недомыслием глобализированных гимназистов, но и с восторгом будет встречена владельцами «культтоварных» брендов и гламурных клубов, кормящихся на любом красном дне календаря. Как говорил Гамлет, «Расчетливость, Гораций! С похорон На брачный стол пошел пирог поминный…..» – так и остатки ассортимента с Хелоуина подадут ко Дню народного единства…

Зачем понадобилось забирать у русского человека один «лишний» (а на самом деле нужный как воздух) час здорового сна? И что нам дают взамен – возможность самим придумать лучший, «альтернативный» способ экономии сил и света? Что-то мне подсказывает, что эта отмена была добровольно-принудительной расплатой за какое-то благодеяние, предоставленное нам в льготное пользование ранее и как бы безвозмездно – и не трудно догадаться даже, за какое именно. «По закону символического обмена», как сказал бы покойный француз Бодрияр, совершенно неизвестный во Франции, но зато активно цитируемый в России, - нам подарили русский национальный праздник, но зато забрали русское время. Я имею в виду пресловутый ДНЕ 4 ноября и т.н. «Русский марш», который, по крайней мере к 2006-му году стал любимым развлечением кремлевских политтехнологов, сталкивающих разные отряды «русских» и любимым пунктом «отмыва» у российских и европейских бизнесменов. Представляется, что «вложиться в Русский марш» - дело заведомо благородное, независимо от того, на что пошли опилки от распила – на показательную порку для иммигрантов и или на благословение для «крестного хода». А одноклассники моей дочки еще в том же 2006 раз и навсегда прозвали этот праздник просто и исчерпывающе – День скинов. И решили, что Хелоуин, пожалуй, все же праздновать прикольнее, потому то «костюмы, сценарии и рецепты в инете легче найти». Несмотря на то, что учебный день.

Вот если провести опрос: что вы выбираете – наше «зимнее время» или празднование 4 ноября – не факт, что люди выберут второе. Потому как праздник этот сразу превратился в недобрую традицию демонстрации легальных сепаратистов с сопутствующим нагнетанием информационной истерии вокруг «русского вопроса». Да и в целом – отвлекаясь от контекста - выгоден он лишь туристам, выезжающим в пять звезд, чтобы погреться без риска получить бейсбольной битой в глаз.

Что до меня, я бы точно сказала: заберите свой День всенародной разводки с Хеловином в придачу и верните нам наше русское время! А тех, кто боится зимы и мечтает вечно стучать воланчиком между нацистами и имперцами, язычниками и православными, навальным и путинцами, - вывезти в Европу, где для этого самим Богом созданы соответствующие климатические условия. Недаром же многие европейцы отмечают, что русские близнецы-братья Путин и Медведев – единственные подлинно европейские деятели во всей европейской политике.

Оставить комментарий

 

Рейтинг@Mail.ru
Top