Джумла
Автор  Александр Елисеев июль 23, 2014

Черная метка. Что ждет Россию после крушения «Боинга».

Как говорится, шутки кончились. Сбитый малазйский «Боинг» MH17 перевёл всю эту «донецко-луганскую» историю в совершенно иной, глобальный формат. И нынешние информационные всплески очень напоминают «черную метку» руководству РФ. А что же наши элиты?  Разве не сработает у них инстинкт самосохранения? После прошедшего Совета Безопасности стало окончательно ясно, что это просто невозможно. Элита «заточена» совсем под другое.

Сразу же оговорюсь, сейчас даже не важно, кто, собственно, сбил этот самый несчастный «Боинг». То есть, важно, конечно, но на саму мировую политику это никак не повлияет. Кто бы ни сбил, а виновным, скорее всего, объявят именно Кремль. Вообще, нужно отметить, что мы живём в мире, в котором действительность, как таковая, давно и надёжно спрятана от людей. Существуют могущественные структуры, которые выдают людям собственный образ происходящего и навязывают (грубо или мягко) нужную модель поведения.

Бюрократические учреждения, корпорации, партии и т. д. – за всем этим реальность уже и не видна. И увидать её можно только после устранения этих «волшебных» структур и замены их совокупностью самоуправляющихся (территориальных, производственных и проч.) общин, выстраивающих между собой самые разные, многоуровневые связи. Собственно, речь идёт об анархии, но только понимаемой во многом не так, как её понимают «тру-анархисты», для которых свойственны разные политкорректные и эгалитаристские мифы. Так, полновластие общин вполне себе органично сочетается с властью Главы, важно только устранить бюрократическую прослойку управленцев-посредников. И здесь анархию можно и нужно «дополнить» традиционализмом.

Но вернемся к теме «черной метки», которую, судя по всему, вынесли руководству. Его, как сейчас принято говорить, собираются «сливать». Нет, вовсе не потому, что оно такое вот опасное для Запада и всего глобального мира. Просто грядёт великий хаос, обусловленный закономерным и неизбежным кризисом глобального капитализма. Понятно, что первой полыхнёт (да уже и полыхает) на его Периферии, частью которой мы являемся - со своей сырьевой экономикой и всего лишь тремя процентами мирового ВВП. И, если уж хаос грядёт, то надо его взять под контроль, сделать процесс управляемым, подконтрольным. А то ведь и хаотизация может обернуться боком, как ей обернулась в своё время революция 1917 года, явно пошедшая не так, как хотелось бы западным элитам, быстро потерявшим свои предприятия, которые столь уютно чувствовали себя в дореволюционный период.

Получается так, начинать нужно им самим, и сразу же кидать серьезные предъявы. Причем, надо иметь в виду, что сбитый «Боинг» с его интернациональным составом пассажиров – это обвинение посерьезнее, чем «аннексия Крыма». В конце концов, «мировой общественности» особого дела до Крыма нет. Как, впрочем, и до Луганска-Донецка. А вот тут надо подготовить именно его – мнение, мировое и прогрессивное. К слову, обращает на себя внимание то, что на борту сбитого лайнера находилось много специалистов по СПИДу, летевших на конференцию. Прошёл даже слушок – дескать, они везли некое лекарство от него. Да, не удивлюсь, если РФ обвинят еще и в том, что она «лишила мир чудодейственного средства, которое могло бы спасти жизнь миллионам». Так сказать, уже и обвинением в геноциде попахивает…

Действительно ли готовится слив или нет, станет ясно уже в ближайшее время. Думается, что после выборов глав субъектов, которые могут окончиться региональными волнениями («как в Донецке»). В этом случае распад единого государства станет практически неизбежным. Опять-таки, не удивлюсь, если нам при этом укажут на пример Украины и «потерянный» ею Крым. Прецедент, однако. 

Распад позволит элитам достичь несколько важных целей. Во-первых, это установление эффективного контроля, как уже и было сказано выше. Во-вторых, множество новых образований будут сильно конфликтовать друг с другом, отвлекая внимание людей от социального протеста. (Собственно, данный процесс сейчас и происходит на Украине, где пассионарии забыли об элитах и молотят друг друга.) Ни и, конечно, особый интерес здесь у транснациональной верхушки, которая успешно и незаметно для большинства готовится к демонтажу национальных государств и установлению диктатуры ТНК. Распад РФ предоставит ей новые «аргументы» в пользу того, что сами национальные государства якобы являются «опасным анахронизмом».

А что же наши элиты? Ведь они могут оказаться в очень неприятной ситуации. Разве не сработает у них инстинкт самосохранения, который заставит жёстко дистанцироваться от Запада? Собственно, до года 2008-го и ваш покорный слуга считал возможным эволюцию верхов в «незападном», скажем так, направлении. Ну, хотя бы из соображений собственной безопасности – «ведь Гаагой дело пахнет». Но стало ясно, что это просто невозможно. Элита «заточена» совсем под другое, под вписывание в «глобальный мир» - с условием получения своей доли пирога. И таки да, этот кусочек ей дозволялся. Но времена наступают голодные, пирог дорожает, количество едоков будет сокращаться. И вот тут наши стратеги ещё добавки потребовали. Вовремя, ничего не скажешь... Ну, теперь отлучение от пирога ускорится - и очень сильно.

Оставить комментарий

 

Рейтинг@Mail.ru
Top