Джумла
Курсы валют
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Автор  Илья Хаськович фев 06, 2017

Джихади-Толик приглашает на казнь

После убийства в Мосуле боевика российского происхождения  Анатолия Землянки, более известного в интернете как Джихади-Толик, многие СМИ подробно и без купюр показали видео того как он убил Магомеда Хасиева, а рейтинг этих роликов на различных видео-хостингах снова резко поползли вверх.

Эта популярность, иллюстрирует собой пролжающийся во всем мире процесс изменения отношения к виду насилия. Мы потеряли право, подобно людям ХХ века, возмущаться любовью предыдущих эпох к публичным казням. Возглас: "Как они могли на это смотреть!" больше не работает, в ситуации когда фото и видео самых изощренных казней, расправ и истязаний встречаются на каждом шагу от ленты ФБ до эфира госканалов.
 
А ведь помнится еще 2004 году, после "Норд-Оста", раннепутинские власти возмущались (лицемерно, конечно, но...) тем, что оппозиционный тогда НТВ слишком близко показывает тела жертв. Даже потом закон какой-то на этот счет приняли...
 
Конечно, та отстраненность, которая создается за счет того, что то что мы видим происходит "всего лишь" на экране, бережет наши щекотливые и ослабленные влиянием цивилизации нервы, на сути дела это не меняет. Радость от вида насилия возвращается/вернулась к нам. Конечно, в тех странах откуда вообще ( притом ненадолго) уходила.
 

Оставить комментарий

 

Рейтинг@Mail.ru
Top