Джумла
Курсы валют
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Автор  Илья Хаськович март 11, 2016

Матрица IV: новая волна

В память о братьях Вачовски и приветствуя явление их сестер, предлагаю снять новый эпизод саги "Матрица". Вот краткий синопсис сценария нового фильма "Матрица IV: новая волна".

Со времени событий последнего фильма прошло 12 лет все условия соглашения достигнутого между Матрицей и Зионом более или менее соблюдаются. После того как большинству людей был предоставлен выбор, они, посмотрев на Зион, естественно остались спать в Матрице.

И все было бы нормально, если бы не тот факт, что, как выяснилось, что этот постапокалиптический мир Матрицы и Зиона существует только в пределах бывших стран Западной Европы и США, а весь остальной мир живет своей обычной полноценной жизнью, с войнами, конфликтами и запеченным барашком на праздники. Единственное, что удавалось Матрице, это - поддерживать у остального мира иллюзию, что и в США с Европой все по-прежнему.
Но тут с Востока в Европу потянулись из Сирии и других стран толпы беженцев, среди которых и главный герой фильма сириец Морфат Аль-Нуис. Однако эти беженцы вместо сытой и благополучной Европы попадают в разрушенный мир Постапокалипсиса. Подавляющее большинство беженцев, конечно же, хочет в Матрицу, но туда их не берут так как выясняется, что подключиться к Матрице можно только младенцем и никого старше 1 года туда не берут. Да и самой Матрице эти люди не нужны, так как они нарушат уравнение Архитектора.

В Зионе совет старейшин, после жестких споров с левацкой риторикой тоже решает, что колония нерезиновая и белка на всех не хватит и отказывается пускать беженцев к себе. Беженцы оказываются в мутном промежуточном пространстве между Матрицей и Зионом и, в результате поднимают восстание во главе с Морфатом Аль-Нуисом, борясь за право подключится к Матрице.

Потом идет долгая и, насколько позволяет бюджет эффектная война, всех против всех, в результате которой восставшие беженцы уничтожают и Зион и Матрицу со всеми подключенными к ней людьми и, обогащенные новым боевым опытом возвращаются к себе на Родину, где быстро прекращают войны и беспорядки, устанавливая мир и справедливость. Ставший новым пророком Морфат Аль-Нуис объявляет земли бывшего Западного мира проклятой землей и их по его приказу затапливают.

В конце фильма величественные кадры затапливаемой Атлантики перемежаются со сценами коронации в Багададе нового Халифа на все времена Морфата Аль-Нуиса.

P/S/ В какую из частей мира включить Россию - дело вкуса, но Рязанская область точно свободна от Матрицы.

Оставить комментарий

 

Рейтинг@Mail.ru
Top