Джумла
мая 08, 2014

Такое решение принял суд по федеральным искам США. Он обязал корпорацию United Launch Alliance (ULA) отказаться от закупок российских ракетных двигателей РД-180 производства НПО «Энергомаш».

Именно эта российская кампания выводит на околоземную орбиту спутники Пентагона. Своё решение суд обосновал тем, что против России были введены санкции. Причем, иск подал не политик, а бизнесмен, миллиардер Элон Маска, который владеет корпорацией Space Exploration Technologies (SpaceX). Предприниматель рассчитывает получить миллиардные оборонные заказы. Кампания ULA сразу заявила о своём несогласии с решением суда. Она пообещала в самые сжатые сроки оспорить запрет и предоставить доказательства в пользу того, что само сотрудничество не подпадает под санкции.

Как, очевидно, санкции всё-таки могут нанести серьезный ущерб российской экономике, какие бы, самые добрые заявления не делали российские чиновники и политики. Хотя они, в то же самое время бьют и по мощным сегментам американской же экономики. Следует полагать, что в самих США разногласия по данному поводу будут только усиливаться.

Оставить комментарий

 

Рейтинг@Mail.ru
Top