Джумла
июль 31, 2014

Гарью запахло на юго-востоке, востоке, северо-востоке, севере и северо-западе Москвы. В Тверской области, которая граничит с Подмосковьем, горят леса.

На неприятный запах жалуются москвичи, живущие в Митино, Тушино, на Речном вокзале, станции «Аэропорт», Рижской, ВДНХ, Черкизовской, Щелковской, Выхино. Пока еще «аромат» лёгкий, да и ветер дует с запада. А вот потом ситуация может стремительно ухудшится. Блогер neanon в своём ЖЖ задаёт вопрос: «Почему правительство ничего не делает с болотами? В 2010 году Медведев обещал, что непременно займется Шатурой. В 2013 году какие-то профилактические работы велись, но, судя по сегодняшнему размаху, их явно недостаточно. Если я со своей колокольни правильно поняла, то нынешний пожар потушен, но только верховой. Сильно сомневаюсь, что 4 вертолета залили в такой короткий срок торфяник.   На следующей неделе ветер поменяется на восточный и Москве привет! В такую жару дым + автомобильные выхлопы = катаклизму».

Руководитель противопожарного проекта Greenpeace Григорий Куксин утверждает: «Сейчас по погодным условиям ситуация хуже, чем в 2010 году. Этот год был аномальным: малоснежная зима, ранняя сухая весна, жаркое сухое лето. По нашим прогнозам ситуация может сильно ухудшиться уже в 10-х числах августа – тогда наши группы начнут активные выезды в поисках новых пожаров.  Есть еще фактор ветра – сейчас для москвичей он благоприятен, но стоит ему смениться – дым пойдет на Москву».

Добавим, что сама противопожарная безопасность была резко снижена в результате ликвидации Лесохраны, за что надо сказать большое спасибо нашему руководству. Утверждают, что это было сделано в интересах олигархов, занимающихся вырубкой лесов и тяготящихся контролем госслужб.

По материалам сайта Znak.Com

Оставить комментарий

 

Рейтинг@Mail.ru
Top