Джумла
мая 30, 2014

Саратовский палеонтолог Максим Архангельский сделал уникальную находку, он обнаружил останки доисторического плавающего ящера Phalarodon.

Прежде костные останки фалародонов находили лишь у побережья США, Германии Норвегии. А вот на территории России они не встечались. Теперь экземпляр доставят в Саратов для изучения. Архангельский дал справку: «Фалародоны - сравнительно небольшие рептилии, которые обитали на мелководье. В отличие от других рыбоядных ихтиозавров, зубы у них не конические, а чем-то напоминают по форме фундук. Это удобно для того, чтобы дробить ракушки и панцири беспозвоночных животных. Жили они около континентов и вымерли, когда начал повышаться уровень Мирового океана».

Ранее Архангельский нашёл скелет нового ихтиозавра, которого он назвал «Ленин блистательный». И это вызвало протесты коммунистов. Секретарь Выборгского отделения «Коммунистов России» Анна Сахарова написала на сайте: «А вот почему он умер, этот ихтиозавр?... А может, его отравили враги. Теперь и не разберешься, был он хоть в чем-то близок к идеям Ильича или эти ученые все выдумали. Но если бы я встретила ихтиозаврика, я бы о нем обязательно позаботилась и воспитала бы его настоящим революционером». Как представляется, коммунисты зря протестовали, так как налицо был пиар Ильича. Не случайно в прессе стали появляться материалы под заголовком: «На сторону Ленина переходят даже ихтиозавра». Интересно, а, может быть, свеженайденного ящера назовут «Сталин лучезарный»?

Оставить комментарий

 

Рейтинг@Mail.ru
Top