Джумла
фев 20, 2014

Было очень смешно читать людей, которые в СМИ и блогах выражали надежду, что Янукович всё-таки «наведёт порядок» - хотя бы потому, что «вынужден», «иначе ведь Гаага». Далее следовало молодецкое – «Беркут, вперёд!» и прочее «антибандеровское» стояние в Интернете. Понятно, что ехать в Киев на помощь «антибандеровцам» никто и не собирался, - отмечает ведущий обозреватель «Русского Яппи» Александр Елисеев.

«Теперь не менее смешно читать тех же людей о том, что Янукович – «лох», который «всё прогадил». Политики с таким опытом борьбы за власть, конечно, не могут быть «лохами» в том плане, в котором их представляют досадующие «антибандеровцы». С самого начала имела место быть имитация реального противостояния с тем, чтобы сделать его реальным – и началось это с бессмысленного вроде бы разгона самого первого, совсем уж безобидного и малочисленного «студенческого» евромайдана. Обе стороны подыгрывали друг другу, разжигая конфликт, причем затяжной. Зачем? Да затем, чтобы раскочегарить Украину и расколоть её.

ЕС и Западу не нужна единая Украина. Её будет очень трудно переваривать. Поэтому нужен раскол, необходимо затяжное противостояние. Если бы Янукович подавил мятеж сразу или сразу капитулировал, то этого противостояния не было. В Киеве утвердился бы какой-нибудь Кличко, который проводил точно такую же политику, что и Янукович (а до него Ющенко, а еще раньше – Кучма и Кравчук). Но теперь, чем бы ни окончилась эпопея Януковича, какие бы шаги он не сделал, раскол неминуем.

Янукович – никакой не лох. Он с первой минуты вёл игру в интересах западных элит. Как, впрочем, и другие акторы этой кровавого спектакля", - убеждён Елисеев.

Оставить комментарий

 

Рейтинг@Mail.ru
Top