Джумла
март 24, 2014

Таков будет их ответ на требование либеральной оппозиции, которая требует введение имущественного ценза для избирателей. Она также выступает за ликвидацию прямых выборов по принципу «один человек – один голос».

Силы, верные правительству, действуют в составе Объединенного фронта за демократию против диктатуры (ОФДД). Председатель Фронта Чатупхон Промпха заявил: «Мы будем бороться за демократию и прямые парламентские выборы до конца. Мы покажем стране, что такое настоящая народная революция». В прошлом году оппозиция добилась роспуска правительства (сейчас оно работает на временной основе) и парламента, но сорвала регистрацию кандидатов в нескольких округах. В результате, конституционный суд признал выборы недействительными, хотя победу на них одержала правящая партия «Пхыа Тхаи».

Оппозиция утверждает, что прямые выборы – это «популизм», с помощью которого власть действует на неграмотное большинство. Её оппоненты утверждают, что на самом деле, за оппозиционерами стоит феодальная знать и неизбираемые структуры по контролю за действиями органов власти – такие, как Национальный Антикоррупционный комитет и другие. Ситуация в Таиланде весьма любопытная, здесь власть выступает в качестве гаранта и защитника широкой демократии, в то время как либералы, напротив, требуют её ограничения. Демократическая революция сверху была бы, вне всякого сомнения, знаковым событием в мировой политической истории.

Оставить комментарий

 

Рейтинг@Mail.ru
Top