Джумла
Курсы валют
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
окт 02, 2015

Российские пилоты в Сирии могут попасть в плен

Российские пилоты в Сирии подвергаются большому риску. Главная проблема состоит в том, что им будет некуда катапультироваться, в том случае если их самолет собьют "Стингерами".

Так считает писатель и блоггер,  недавний участник боевых действий на Донбассе Станислав Сенькин.

"Опасаюсь я за российских пилотов в Сирии. Когда мы сбивали самолеты на Луганщине, пилоты обычно катапультировались. "Игла" летит с крейсерской скоростью 600 м в секунду и оставляет в воздухе характерный шлейф в результате чего пилот может засечь, что ракета направляется к нему и оперативно катапультироваться, В случае, если произошел правильный захват цели, спасти самолет практически невозможно. "Стингеры" будут похуже "Игл", там стоят инфракрасные датчики, от которых помогают тепловые ловушки, причем радар самолета обычно засекает сигнал решетчатых антенн радиоприцела на "Стрингере", что позволяет пилоту вовремя выбросить ловушку.
Тем не менее, "Стрингер" как и любое пзрк это грозное оружие. И если в случае захвата цели "Иглой" на Донбассе пилот обычно катапультировался и спасался, то в Сирии это весьма проблематично", - написал Сенькин на своей странице в Facebook.

"Катапультируемый украинский пилот имел при себе документы и гражданскую одежду. Он мог быстро переодеться и скрыться с места приземления. Потом сесть в Луганске на рейсовый автобус и уехать на Украину. И языком, и внешностью, и документами он никак не мог себя выдать. А теперь посмотрим на Сирию: пустынная местность, наполненная исламскими экстремистами. Россиянин будет разительно отличаться от сирийца, а они не славятся гуманным отношением к пленным"- отмечает блоггер.

Оставить комментарий

 

Рейтинг@Mail.ru

 

Top