Джумла
апр 04, 2014

В этом признался пресс-секретарь Белого Дома. Для раскручивания протеста США создали особую социальную сеть, получившую название «кубинский твиттер».

Проект существовал на гранты госдепа США, которые курировались и выдавались USAID. По данным Ассошиэйтед Пресс, Америка старалась скрыть свою причастность, используя подставные кампании. Агентство AP приводит информацию, согласно которой «для пущей скрытности в Испании и на Каймановых островах были открыты компании, через которые проходили платежи». При этом трафик шел через сервера вне США, а сайт был наполнен фальшивой рекламной.

Предполагалось привлекать туда людей – для обсуждения спорта и погоды, завязывания знакомств и т. д. После же того, как количество желающих достигло бы необходимого количества, планировалось поднять политические темы с тем, чтобы «увеличить число недовольных нынешним правительством». и вывести их на бунт. Как очевидно, Штаты не расстаются с мыслью свергнуть коммунистическое правительство Кубы, разрабатывая для этой цели серьезные сетевые проекты.

Оставить комментарий

 

Рейтинг@Mail.ru
Top