Джумла
март 07, 2014

Такая же судьба грозит и YouTube, на котором был выложен скандальный ролик. Он содержит запись обсуждения коррупционной схемы между премьер-министром и его сыном. Эксперты сомневаются в подлинности записи, однако вся Турция бурлит.

Премьер Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил закрыть интернет-медиа и соцсеть. И его опасения не напрасны, скоро (30 марта) состоятся муниципальные выбора, а правящая Партия справедливости стремительно теряет свою популярность. Еще раз подтвердилось очевидное, Интернет становится мощным фактором политической борьбы. Вот только запреты здесь вряд ли помогут, закрыть ФБ означает примерно тоже, что запретить ездить на автомобиле.

Интересно, что в произошедшем видят интригу миллиардера и богослова Фетуллы Гюлена, проживающего сейчас в США. Он копает под нынешнего премьера-исламиста, хотя еще недавно действовал вместе с ним в борьбе против националистической оппозиции. Теперь, судя по всему, позиции премьера ослабевают, в США готовятся к его уходу. Не исключено, что Гюлен и встанет на его место.

Оставить комментарий

 

Рейтинг@Mail.ru
Top