Версия для печати
мая 07, 2014

Об этом заявил лидер партии Сергей Митрохин, комментирующий необычную, для самого «Яблока», позицию своего однопартийца.

Митрохин заявил: «Требовать «русской весны» на Украине – значит не только подливать масла в огонь братоубийственной войны, но и содействовать ее переходу в стадию межэтнической бойни». В случае, если Кокоулин не выйдет из комитета, который, кстати, заседает в офисе «Яблока», то будет поставлен вопрос об его исключении. Сам Евгений Кокоулин не видит в деятельности комитета ничего предосудительного. Позицию же «Яблока» по Крыму он считает ошибочной.

В состав комитета вошли также представители КПРФ, Национально-демократической партии и других организаций. В их планы входит сбор гуманитарной помощи для жителей юго-восточных регионов Украины. Очевидно, что украинские события развели и объединили самых разных политиков, сильно запутав расклад политических сил. В который уже раз стало очевидно, что кризис в соседней стране сильнейшим образом влияет на сознание российских граждан.