Джумла
Автор  Сергей Морозов март 27, 2014

Украина: контрреволюция

Как было замечено ранее, революция была встречена враждебно и на Западе, и на Востоке. В украинском руководстве существует группа, которой с Запада была дана команда вернуться к ситуации «Бизнес как обычно». И первое, что для этого нужно сделать – разоружить революционные отряды.

Посол Франции в Киеве обещал помощь в обмен на разоружение. Врет. Будут врать еще, и много. Особенно, что дадут денег. Не дадут, потому что на Украине нет проекта, их не во что вкладывать.

Украину можно только окружить и кормить. На российские деньги, потому что других никто не даст. Россиянам это можно объяснить тем, что Россия в кольце врагов и они ввели санкции. Но это продолжалось больше 20 лет. К тому же в мире кризис, а в России производство также выработало свой ресурс.

Но у некоторых украинских руководителей свои расклады, так что взяли под козырек. Им тоже не нужна революция, им нужны золотые булочки. В выборе методов, как уже видно, можно не стесняться. Революции объявлена Маленькая Победоносная Гражданская Война.

То, что странами СНГ правит явная лажа, да еще и с психопатическими склонностями, революция высветила. Но на Западе правит та же самая лажа. Да, в общем совместными усилиями можно уничтожить революционные формирования. Но что дальше? Очередная и закономерная Лажа Запада в том, что там никто не может ответить на этот вопрос. «Бизнес как обычно» невозможен», потому что страна разорена, ее экономический потенциал израсходован, а потому ситуация вернется к исходной. Что значит, что снова появятся революционные отряды. Они же не от хорошей жизни заводятся, а от проблем.

Проблема не в Революции, проблема в катастрофе проекта собственно страны. «Бизнес как обычно» более невозможен. Дефолт уже может быть объявлен; но он не объявляется, чтобы был «бизнес как обычно». И чтобы не создавать лишних проблем в процессе разоружения.

Власть на Украине можно брать легко. Было бы все в порядке – революция бы не прошла. Но управлять почти невозможно, потому что нечем управлять, кроме собственно экономической катастрофы. И уж тем более нет смысла брать власть ради золотых булочек – Украина это не плюс, это минус.

Попытка задавить революцию в виде вооруженных отрядов – это попытка избавиться от дискомфорта. Но причина лежит в экономике, в собственно провале проекта «Украина». Если проект «Украина» сделан так, что он заканчивается революцией, то он и будет ей всегда заканчиваться.

Иных решений, кроме Разоружения Революции, пока что не заявлено. Явная лажа ни на Западе, ни на Востоке, ни на Украине никакого проекта не предложит.

Революция пока тоже пробуксовывает – нужно заметить, решение о захвате Крыма было в данном случае контрреволюционно верным. Именно это действие парализовало революционную активность. Но следующих действий нет. России был не нужен Крым, и тем более ей не нужны Юг и Восток. Следующий ход согласно очереди делает Запад. Американцы тяготеют к самоустранению, так что он возлагается на Европу. Атака на Правый сектор – это атака, инспирированная Европой; при этом ей понадобится помощь российской агентуры. Нужно заметить, что они уже «разруливали» Югославию; тогда у них еще были остатки мозгов.

Во время революций историческое время идет очень быстро; разгром революционных сил возможен, но тогда возникнут новые революционные силы. Хотя попытка разгрома уже запущена и не может быть остановлена.

Революция продолжается, хотя и буксует. И в случае разгрома тоже будет продолжаться. Это единственное, что можно спрогнозировать. А с деталями так не получится - ситуация будет меняться очень быстро и многократно – все участники импровизируют по краткосрочной перспективе, а плана будущего ни у кого нет. Решающим фактором будет экономическое состояние страны. Этот фактор будет работать на Революцию. Мировой кризис не думает заканчиваться.

В общем, будущее есть.

http://ms1970.livejournal.com/127577.html?mode=reply#add_comment

Комментарий ведущего обозревателя «РЯ» Александра Елисеева.

Сегодня фигурой номер один украинской контрреволюции является Юлия Тимошенко. Она явно позиционирует себя как волевого лидера, который способен навести в стране порядок – тут на неё играет имидж «железной леди». При этом, Тимошенко демонстрирует еще более радикальный национализм, чем лидеры «Правого сектора». Именно на это, судя по всему, и была направлена «утечка информации», в результате которой всем стало известно о том, что Тимошенко «думает» о «кацапах». На самом деле, она никогда бы не позволила себе такой глупости думать подобном образом – это вполне прагматичный политик, без какой-то расистской придури. Но ей было нужно, чтобы так думали о ней избиратели на Западе Украины, который представляет сейчас наиболее пассионарную часть страны. Заметим, что от «антикацапских» заявлений Юля открестилась – дескать, эту часть беседы ей приписали, обеспечив себе отмазку для «международного сообщества». Более того, Юля пытается перехватить антиолигархическое настроение масс – и вот уже «Батькивщина» готовит пакет законопроектов, которые вроде как призваны заставить олигархов «затянуть пояса потуже». На самом деле, все эти законы, без желания выполнять их, останутся простыми бумажками, годными только для одной малоаппетитной процедуры. А Юля, конечно же, выполнять их не захочет, ибо она плоть от плоти буржуазно-олигархической Системы. Всё это типичный перехват лозунгов, призванный дезориентировать майданные массы, настроенные резко антиолигархически. В настоящий момент Юля действует очень хитро и тонко, по лисьи. Она не рвется к власти прямо сейчас, демонстрируя «скромность». Ей нужно, чтобы временное правительство окончательно провалилось и потеряло последние остатки доверия в глазах народа. Тогда она и появится на политической арене с тем, чтобы её позвали во власть как спасительницу – честно отсидевшую революционерку, не замаранную участием в нынешнем правительственном позоре. Вроде бы всё продумано безупречно, но налицо серьезный риск. Кризис может зайти настолько далеко, что у контрреволюции практически не останется шансов на его преодоление.

Оставить комментарий

 

Рейтинг@Mail.ru
Top